Погрязли мы в проблемах...

Кулешов Николай Георгиевич
Погрязли мы в проблемах
Они - духовный яд
Как быть? ... Опять дилемма
Бунтуешь, Петроград?

Что: Хлеба вас лишили?
Гордыня вознесла?
А может быть забыли
Кем Русь для нас была?

Ее мы звали Мати
Кормилицей своей
Теперь, как при Пилате
Вознесся иерей

"Священство" выше "Царства"
Их манит Ватикан
С мечом - не быть коварству
Лишь подлость и обман

Как льстивы ваши речи
И пафосом кричат
Заряд бы взять картечи
А лучше автомат

Но нету Гермогена
Димитрия с Кузьмой...
Се есть итог измены
Семнадцатой весной!