Остаюсь неизменным...

Марина Верхова
"Напитав собой вселенную, остаюсь неизменным", - Бог.
Но ведь каждый из нас в своей жизни – точно также, как ни крути:
Что-то вышло удачно, а чего-то, увы, не смог,
А к чему-то ищешь иные, совсем нехоженые пути.

Ибо всё это – ты, в подробностях. А сути – не исчерпал.
Наблюдатель – вот он, "я", всё такой же. Что ж это было – вне?
Ведь у каждого бога, определённо, свой мир есть – его судьба,
В которой он – и палач, и жертва, и кесарь, и раб – вполне.

И в каждом движении проявляя самую суть себя,
Пытаешься сферу своих влияний расширить хотя бы чуть.
А Тот, что тобой себя исследует, тобой же себя любя,
Процессом жизни наслаждается по самое "не хочу".