Соловей

Филатова Наталия Олеговна
                Ты не пой, соловей,
                под моим окном.
         
                Алексей Кольцов


                Соловей мой, соловей!
                Голосистый соловей!
            
                Антон Дельвиг
            


Соловей мой, солОвушка!
Не тревожь мою кровушку!
И не пой так заливисто,
не весна...

Будет время лучистое,
небеса будут чистые,
всё вокруг пробуждённое
ото сна...

Досчитаю до десяти...
Ты туда, где тепло, лети!
Где прогрелось всё солнышко
до красна...

Покидает соловушка
дорогую сторонушку...
И простится навеки с ним
лишь сосна!

                Ноябрь 1996 года