Что невесёлая, весна?

Михаил Ярославцев
Что невесёлая, весна?
Где твои ласковые речи?
Небес глубоких бесконечность,
Что светом сфер озарена?

Где солнце с самого утра?
Где запах свежий и пьянящий,
Такой знакомый и манящий?
Где птиц задорная игра?

Лишь облака сплошным ковром,
С утра туман и лёд на лужах.
Сырая хмарь пробралась в душу,
Иной весны уже не ждём.