Моя река...

Сиреневый Туман 59
             Съедая берега, река меняет русло,
             Меняется пейзаж, и письменно и устно,
 
             иду, ползу по сплетням жалким и болезням,
             Ищу себя в стихах и лучезарных песнях.

             Моя река крушит упрямый, сытый берег,
             Невозмутимо точит время дерзкий лемех.

             А сзади тишина песчаной,сонной мели,
             Хронометр пробивной,размеренной капели.

             Куда же я приду в отрезке тощей жизни?
             К какому берегу,добрей или капризней?

             Учёным мужем или обречённым писком,
             с крестом, оркестром духовым и обелиском!?

             Горящим факелом или сухим поленом,
             Путь осветить, разбившему в ночи колено...

             А дирижёр на берегу ломает палки,
             Уже созрел совет их заменить на скалки...

             Река парит, дерзит, совсем не замечая,
             руководящего,вгрызаясь в мякоть края...

             Подмытый берег рухнет в тесто притязаний,
             И даже дуб упал в режиме ожиданий...

             Понять мне сложно, в лодке я или на суше,
             Шумит моя река, закладывая уши...





               2016 год.