Летние каникулы

Николай Меркулов
Каблучками по дорожке
Стучит девушка домой.
В вальсе кружат её ножки,
Ох! Довольная собой.
Из семи тяжёлых уроков-
Пять пятёрочек в дневник:
Дома их запью я соком
За весёлой стопкой книг.
Что учили за полгода,
Буду знать наперечёт.
Впереди весна, погода…
Шесть экзаменов, зачёт.
А потом – друзья, подружки,
Летний отдых на реке…
Две косички на макушке,
И букет цветов в руке.