Чудом спасенная фреска...

Кулешов Николай Георгиевич
Чудом спасенная фреска
В Храме явилась, в Жича
Словно осыпана блеском
Таит под утро свеча

Свет проникает сквозь шторы
Тонкой полоской скользит
Смотрят печальные взоры
Память о прошлом хранит

Первое августа, лето
Мир накануне войны
«Тьма» наступает по Свету
Отзвук былой старины

Дальше: все больше и хуже
Тьмою покрылась земля…
Грех первородный разбужен
Стонут Соборы Кремля!