Боли больней

Юрий Аллахвердов
Боли болезнь моя больней,
Страданья тела приумножив,
Чтоб средь отпущенных мне дней
Душой погибшею я ожил.

Для страждущей души порой
Нет в жизни ничего полезней
Смертельной язвы моровой
И прочих пагубных болезней.

Тогда страдалец вспомянёт
О Боге и с последней силой
Мольбою слёзной вопиёт:
Господь, Спаситель мой, помилуй!