Не кладем земных поклонов

Кулешов Николай Георгиевич
Не кладем земных поклонов?
Что: в коленях ломота?
Пусто утром на перроне
И душа у нас пуста

Пусто стало и в вагоне
Тот, что вез Их на Восток
Из забытых кинохроник
Неотвеченный урок

Пусто, пусто, …всюду пусто
Даже нет нигде могил
Сжав до боли пальцы с хрустом
Я креплюсь что было сил

Пусто в мире, пусто в доме
И земля, увы, пуста...
Мы стояли на изломе
У Уральского Креста!