А сколько Пасх скажите мне

Кулешов Николай Георгиевич
На поздравление Кирилла с празднованием "пасхи" католиками:

А сколько Пасх скажите мне?
Или Господь воскрес не раз?
А, может быть, на той войне
Никто не понял Царских фраз?

Вы изменили...но кому?
Переписали...но зачем?
И все как будто по уму
А кто же шлет стране хирем?

Кто тот пейсатый с бородой
Кто знаки тайные нанес?
Грозят они стране бедой
Среди потока русских слез

Вначале был поток один
С семи Чистейших Родников...
Ну что, "великий господин"?
Смотрю я в глубь седых веков

И вижу там один ответ
Алеет он, как сто зарниц
"Христос Воскрес" - да будет Свет
И гром небесных колесниц!