Странная любовь

Андрей Ковалёв
Влажный по сухому,
Темноту на свет.
Мы едва знакомы,
Я точно знаю, нет.

Сломанные крылья,
Нечем дышать.
Ночи литургия,
Хватит молчать.

Странная любовь,
Обрывки снов.
Странная любовь
Холодных слов.

Я стал бескрылый,
Солнце в глаза.
Точат тупые пилы
Те, кто всегда «за».

А ты про любовь забыла,
Тебе давно все равно.
Ночь меня научила
Упасть на самое дно.

* * *