Я пытаюсь подняться...

Кулешов Николай Георгиевич
Я пытаюсь подняться
Я хочу возродиться
Как себе мне признаться?
Или все это снится?

Но слипаются веки
И мутнеет во взоре
Из "варягов и в греки"
На родимом просторе

Путь мой долог и труден
В спину смотрят мне предки
Не сподоблюсь Иуде
Не повешусь на ветке

Хоть и тянутся руки
Но к прикладу винтовки
Вы - продажные суки
Ваши видим уловки

Вы встречайтесь в Шамбези
Вы встречайтесь на Крите
Ложь по швам всюду лезет
Вы душою смотрите

То, что есть, то, что было
Повторяется с нами...
Как же, Русь, ты убила
Что дано небесами?