У нас в библиотеке

Геннадий Серов
А у нас в библиотеке,
В Гавани зажгли "Огни".
Во втором уже мы веке
Здесь проводим свои дни.

И у нас в библиотеке,
Где причалы, корабли,
Я скажу вам без потехи:
"Рифмы в ряд - команда Пли!".

Разлетаются по залу,
А в итоге - это стих.
"Командиры по причалу"
Собирают в кучу их.

После нужной обработки,
Причесав немного, чуть, -
Строчки ровные и чётки
Раскрывают свою суть.

Здесь служивые ребята
И бабульки хоть куда,
Были в армии когда-то...
Уровняли нас года.

Я на флоте был радистом,
Свой напев у буквы есть.
Ветер и сейчас со свистом
Мне приносит свою весть.

Вспоминается морзянка,
"ТИ" и "ТА" - всегда со мной,
Вновь в душе звучит тальянка,
Я в эфире с головой.

Ямб "ТИ-ТА", Хорей "ТА-ТИ",
Дактель "ТА-ТИ-ТИ" звучит.
Мы на правильном пути.
А Анапест нам кричит:

"ТИ-ТИ-ТА"- вдогонку он,
Хочет что-то рассказать.
И деревья из окон,
В такт качаются под стать.

А у нас в библиотеке,
Вновь в ЛИТО зажгли огни.
Во втором уже мы веке.
Пролетают быстро дни.