Не пропускайте собственную жизнь..

Илья Солдаткин
Не пропускайте собственную жизнь,
Дни прожигая в ступоре покорно,
Проглатывая тоннами листы,
Которыми вас кормят монотонно.

Сомнительными мыслями из СМИ
Не утешайтесь, ленно впав в дремоту,
Чтоб за чужими разглядеть свои,
Не превращаясь молча в идиота.

Бесценный дар дается в жизни нам -
Возможность быть людьми, чтоб не случилось.
Так будем же открыты небесам,
Стараясь в чувствах не забанить живость.

И каждый день, пытаясь замечать
Всё новое, мельчайшие детали,
Как здорово хоть чуточку достать
Доселе неизведанные дали!

Поняв однажды то, что мир един,
И всё, что под Луною, в целом, тленно,
Уже совсем не нужен господин
И сам ответить cможешь пред Вселенной.

Апрель 2016