Все повторяется

Георгий Плинте
Все сказано, и нечего добавить
Ищите в умолчаньях между строк
Смешные люди, вам бы не картавить
Хотя картавить, не всегда порок

Все сказано, но вам все время мало
Вы все летите в призрачную даль
Вы смотрите вперед, но сквозь забрало
Химера ваш попутчик, ни нагваль

Все сказано, но мозг ваш не спокоен
И мечется душа и сердце спит
Вам кажется, тернистый путь достоин
Наград небесных и земных софит
 
Все сказано, пора остановиться
И посмотреть  - в себя, по сторонам
И не спешить, чего-то сторониться
И не молиться лишь своим Богам

Все сказано, и миллионы лет
Все повторяется, меняется лишь форма
И снова скажет Бог: - Да, будет Свет!
А будет СВЕТ?  Хочу спросить я, скромно.