Прошла эпоха романтизма...

Анатолий Гаркавцев
Прошла эпоха романтизма,
Прошла романтиков пора.
Всё больше стало в нас цинизма,
Всё больше злобы, не добра!

У всех и ценности другие,
Менталитет совсем другой.
Морали принципы иные.
Живём мы телом, не душой!

Мы в гонку жизни превратили,
Чтоб лучше было, чем у всех!
Святое всё переступили,
По головам идём наверх.

Мы про романтику забыли:
Про то, как дышится в горах.
В походы часто как ходили,
Где то, что надо - в рюкзаках.

Ухаживать мы разучились,
Руки у женщины просить!
Во что же мы все превратились?
Как дальше в этом мире жить?
                07.04.16