Благая весть

Татьяна Ощепкова 3
Простая дева, с чистою душой,
при Храме долго проживала
и был в душе её всегда покой,
с молитвою ложилась и вставала.

Пришла пора Марии выбирать,
священники судьбу вершили,
иль ей женой кому то стать,
иль в отчий дом - решили.

Но выбор был совсем другим,
остаться не порочной девой
и будет Богу лишь верна,
служа Ему всей правдой, верой.

Чтоб девство сохранить её,
за старца выдали Марию,
судьбою свыше ей дано,
родить на свет Миссию.

Благую весть принёс Марии,
святой Архангел Гавриил,
под сердцем носишь ты Миссию,
Господь тебя благословил.

От не порочного зачатья,
на свет родился Божий сын,
на радость людям и на счастье,
на вечно веру,  в благо с Ним.