Предавшему любовь

Павел Явецкий
Предавшему любовь
Не будет век прощенья!
Не лги, не суесловь,
Наклонно вниз каченье.

Шарахаются дни,
Уходят други, горбясь...
Во всем себя вини -
Ушел, присвистнув, поезд!

К нему ты опоздал,
Мотая белым флагом...
Души глухой вокзал
Зияет стылым мраком.

В лице - одни глаза
С болотцами пророчеств.
Тебя клинки пронзят
Грядущих одиночеств.

Застолий “посошки”,
Распев дверей оскомный...
Всех крайностей шажки -
Для забытья - никчемны!

И горько осознать,
О чем я здесь поведал:
Задумавший предать -
Опасней тех, кто предал.