О, уснуть бы, уснуть бы, уснуть...

Полетаева Надежда
О, уснуть бы, уснуть бы, уснуть...
Словно мантру, слова повторяю,
С каждым часом надежду теряю,
Провожаю, как лето - весну.

И во всем виновата сама,
Что такой уродилась в природе,
Словно пугало на огороде,
Сон сложивши в дырявый карман.

Утекают любимые сны
Между пальцев, ловить их напрасно.
В полнолуние отворены
Окна, двери и свечи не гаснут.

И приходят, приходят слова,
И Земля ускоряет вращение.
Вновь сажусь на свой старый диван,
На столе чашка чая с вареньем.

Кипяточек скорей отхлебну
И, устав от словесного сора,
Пожалею толстуху луну
За напрасные разговоры.