Велосипедисты народ особый

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва
Одной левой

Какая б местность ни была,
Низинна ли, гориста,
Под снегом ли лежит бела,
Река ли там струится;

Деревня ли, где пыль и грязь,
Иль город вымыт чисто,
Вы встретите, хотя бы раз
Там велосипедиста.

Владелец «велика» – народ,
Скажу, совсем особый,
Ведь он на «велике» живёт,
Срослись как будто оба.

Когда бы вы менять могли
В миг на колёса ноги,
За жизнь объездить полземли
Успели бы в итоге.