Расстелился лунный свет

Арсений Романов 1
на полях дурман растет
золотым подолом
расстелился лунный свет
над печальным долом

в той печали боли нет
нет тоски по дому
я в тени веселых лет
мыслю по иному

не грущу о ржавых липах
и березной стати
и в мечтах уже забытых
сохнет безвозвратье

сердце тайну глухо вяжет
и с дрожащих крон
слышу тихий и протяжный
колокольный звон

под рябиной непоспелой
в срок ее листа
вижу остов черно - белый
моего креста

птица - ангел сизокрылый
пьет земную боль
облака багряной ризой
кружатся за мной

и рябиновым тем соком
из горячей раны
папоила всласть осока
полевые храмы

а дурман опять в цветенье
оплетая пни
цедит кровью на ступени
лунной солеи

и напев неясно слышный
"вспомни обо мне"
расцветает алой вишней
в лунном алтаре