Весенняя река

Марина Мясникова 2
Шумит весенняя река
В апреле половодьем,
Как будто седока рука,
Не справилась с поводьем.

Течёт река куда то вдаль,
Несёт поток воды
И берегов не увидать
В дни первые весны.

В реке теперь и облака
В потоках отразятся,
А мелкий лёд издалека,
Плывёт,лучи в воде резвятся.

Пригрело солнце берега,
Деревья просыпаются,
Давно растаяли снега,
Пришла весна-красавица.

 изо -картина художника В.С. Солодова.

   07 04 2016.