Все вместе

Татьяна Треуфельдт
С собачкою Гулей гуляю по кругу,
Я с ней поджидаю ворону подругу.
Так что же с Каркушей моей приключилось,
Куда подевалась? Я так огорчилась.

Вдруг кто-то ко мне приземлился на шляпу,
А шляпа моя белоснежного драпа.
Зачем так Каркуша? Тому я не рада.
И шляпа вся в пятнах, за что же расплата?

И тут же пронзительный крик раздаётся,
Каркуша, как ястреб, на шляпу несётся.
Так кто восседает на шляпе моей?
Каркуша, сгони ты нахала скорей!

Я вижу ворону без лапки – Клюка,
Уж эта ворона хитра и ловка.
Поближе к причалу гнездится зимой,
В наш двор возвращается с первой листвой.

Она так сигналила о возвращении,
Ей кажется, все от неё в восхищении.
Я рада увидеть ворону-Клюку,
А шляпу свою я почистить смогу.

Вот только Каркуша не рада тому.
Марусю гоняет, теперь и Клюку.
Своё превосходство она не уступит,
Клюку и Марусю она не полюбит!