Почему

Айс-Берг
... почему нам нужно познать живую боль,
Чтобы её у других трогательно понять?
Спасаясь, сыпем на раны близких соль,
И руки, как груз, не поднимаются обнять.

... почему недосказанность нам так мерзка,
А разрыв порой приводит к восхождению.
Споткнувшийся не останется без смешка,
Лишь после смерти дают нам восхваление.

... почему ждем правду, себе и другим лжем,
Вдумаешься и понимаешь, как все важно.
Невинных опрометчивым поступком бъем,
Просим прощения, чтоб было в глазах влажно?

16:20-17:05 19.11.2015