К читателю

Николай Шуленков
            

Я не пишу высоким стилем
Чтоб голос от слезы дрожал
Пишу о том,  как раньше   жили
И чтоб народ  войны не знал

Пишу о родине  России
Чтоб гражданин богаче жил
Чтоб старики в долг не  просили
И чтоб их возраст не страшил

Пишу о близких, детях ,внуках
Пишу о  матери, судьбе
Пишу о встречах и разлуках
И редко в сточках о себе

Пишу о  том, что сердцем слышу
И что идет  с его глубин
Пишу о тех кто рядом дышит
Чтоб не остался  я один

Пишу о речке  чуть  заметной
О тех кто не пришел с войны
И о мечте людей заветной
Счастливей дети жить должны

Пишу о лете и природе
О зимних стужах ,холодах
Я жду гармонии в народе
Но есть кто с нею не в ладах

Который    раз прошу я Бога
Терпенья дай ,мне силы дай
Дай путь пройти мне  от порога
Что от крыльца  стремится в даль.

                06.06.2015 г.