Выходной

Иван Трофимов-Ковшов
Несколько шагов до первой улицы,
Где мальчишки пятками пылят,
А лучи с окошками целуются,
Пряча любопытствующий взгляд.
И ни шатко-валко стежкой торною
Поспешаю, умудрившись мяч,
Удивляя уличную сборную,
Голом закрутить без передач.
Выходной на завтра, в общем, светится,
Оторвусь по полной с детворой.
И не только там, где мячик вертится,
А на речке теплой и родной.
Похвалюсь я пескарями, раками.
И схвачу малиновый загар.
Взапуски с бездомными собаками
Сигаретный вытравлю нагар.
У костра с голодной стаей вечером
Я завою громко на луну,
Стылым поцелуем кем-то меченой,
Кем же, хоть убейте не пойму.