Запомнился паркетом Эрмитаж

Сергей Светланов 2
Запомнился паркетом Эрмитаж
Скрипучий и покрытый  лаком
И тёмный  с мумией этаж
И уличная булка с маком
На улице был яркий день
Она стояла возле парапета
Нева отбрасывала тень
На дно И было лето

Сейчас зима несётся вьюга
Одна старуха у огня
Вдруг вспомнила из детства друга