Дождь...

Ирина Русина 4
Весенний   дождь  по  европейской  крыше
стучит,  вплетаясь   в   чьи-то   голоса,
но  здесь, в тепле, его никто  не слышит,
а   он,   наивный,    верит   в   чудеса.

Потоки   слёз,   бурлит   людское   море,
зло    обрело   прописку   на   Земле...
не   знают   непогоды   в общем   доме,
не    ведают,    что  он  давно  в  огне.

А  дождь... он всё ещё  стучит  по крыше
и     призывает   в    помощь    небеса,
и,  может быть, коль будет  он  услышан,
действительно,   случатся    чудеса...

                (07.04. 2016)