Так получилось...

Александр Жданов -Добромыслов
"Я не хотел, - так получилось!"
- Как часто слышу я в ответ,
Когда, вдруг, что-нибудь случилось
И, как всегда, виновных нет...

- Нет - есть!.. И в том все виноваты!
Кто "не заметил", "не успел",
Кто "на краю" поставил хаты,
Кто мог бы, но не захотел...

- Ответственность? - Скажи на милость!
На это есть всегда ответ:
- "При чем тут я? Так получилось!.."
Других, увы, ответов нет...