Теплее чуть и солнца нет

Алекс Колесников
Теплее чуть и солнца нет,
А снег чего то испугался.
За пару дней сошел на нет
Лишь мокрый след его остался.

Казалось наконец весна
Подсушит землю и согреет
И та, проснувшись ото сна,
На радость нам зазеленеет.

Но нынче дождь идет с утра
Студеный, моросилонудный.
Погода дьявольски бодра
И отрезвительно простудна.

Вода под ноги и с небес
Мир в ней замочен и конкретно.
Как не финтил, а в лужу влез.
Да, Бог с ним, в дождь и не заметно.
                ***
А теплый фронт уже стремится,
Заначив солнце про запас.
Всего два дня и он в столице,
Еще два дня и он у нас.