Застыла у плиты

Людмила Камышникова
07.04.2016г.  Застыла  у  плиты

Застыла  у  плиты  с  кипящей  туркой,
Отвлёк  меня  летящий  шумный  хор.
Промчалась  тень над  рыжей  кошкой  Муркой,
Спикировал  к  соседям  хор  на  двор.

Смотрю, как  одинокая  ворона,
Стащив  гнилое  яблоко  в  саду,
Чтоб  не  держать  от  стаи  оборону,
Терзает  его  в  шиферном  ряду.

Поодаль,  стая,  чёрной  живой  тучей.
(Там, видимо,  вчера  кормили  кур.)
Как  гангстеры- разбойники,  летучи,
Воинственен  их  внешний  вид  и  хмур.

И  мне  так  жалко  вдруг,  и эту  стаю,
Голодную  ворону  в  вышине,
И всех,  кто  в  поисках  еды,  летает,
С  утра  ворвавшись с  шумом  в жизнь ко мне.

              *  *  *