Беру тогда, когда считаю нужным...

Сотер Ликтор
Беру тогда,когда считаю нужным,
А не тогда,когда мне отдают
Движением отчётливо натужным:
Так,будто бы в займы опять берут.

Не ухожу далёко от причала:
Не вижу надобности,чтоб издалека
Кричать-не докричаться до начала,
Когда уже безвыходна строка.

Ценю - "Битлов",отчасти - русских бардов
(Не тех,кто после них - по головам):
Из тех,кто не стремился - в арьергарды,
А просто шёл,доверившись словам.

Себя,порою,страстно ненавижу:
За то,быть может,что хочу...взлететь,
Но поводов для этого - не вижу;
За то,что мог бы,но не стану петь:

О том,что жизнь, - как не крути, - прекрасна,
О том,что одиноким быть - грешно,
О том,что,зачастую,не напрасно, -
Что вспоминаю-забывая - как одно.


07.04.2016