Рожденный летать упал

Алиса Уюткина
Рожденный летать...упал.
Больно касаться земли,
"Мешаешь пройти, нахал!",
Ласково встретили.

Куда идти - непонятно,
Упал - так уже не взлететь,
Мир кажется необъятным,
В нем нечего больше хотеть.

Утратил свой дар - исчезни,
Катись, на выбор, куда,
И только ребенок заметит,
Случилась большая беда.

"Лети! Лети, человек!" -
Пальцем покажет он,
"На небе звезд как конфет,
Лети, ты был там рожден".



5 апреля, 2016.