Проказник

Александр Решетников 6
01.10.2001 года.                г. Москва



         Проказник.

Лучик солнца к нам утром вернулся,
До окна добежал, мимо шторки нырнул,
Вдруг о сон мой легонько споткнулся
И с испугу впотьмах утонул.
Не надолго исчез наш проказник,
Солнце выше поднялось опять,
В час восхода, продлило нам праздник,
Вновь сыночка, пустило гулять.
Ну а он - сорванец недотрога,
Понимая невинность свою,
Добежал теперь до порога
Развеселый стоит на краю.
Его поступи мыши не слышат,
Кот Матвей также спит на боку,
Только отблески в тазике пышат,
На воде в сквозняковом ветру.