Правдивое 8-е марта

Серёжа Гадский
Восьмое марта, боже мой,
Опять восьмое марта,
Я в кошелёк гляжу с тоской,
Былого нет азарта.

Всё до последнего рубля,
Накопленных доселе,
На 23 февраля
Мы пропили и съели.

Но призадумавшись чуток,
Разбив свинью-копилку,
Нашел я денег на: цветок,
конфеты и бутылку.

Пуская подарок не велик,
Не в этом даже дело,
Дари цветок, пока не сник,
Торжественно и смело.

И за ценой не постоим,
хоть даже денег мало,
Любимым женщинам своим
Мы дарим что попало.

Я поздравляю женский пол
И каждую гражданку.
Тащи бутылку, ставь на стол,
Цветок... поставьте в банку.