Первый морозец

Ольга Огнёва 2
            Первый морозец.

Вот уж осень закончилась вроде.
И сегодня мороз по утру,
Проводив отгулявшую осень,
Легким инеем лег на траву .

На траву, на машины, на лавки,
Бархатистым холодным ковром,
И по этой искристой дорожке,
На работу мы ёжась  идем .

Мы идем хмуря лица и думы,
И повыше подняв воротник,
Что случилось прохожий с тобою ?
Почему ты вдруг сьёжившись сник ?

Осень грустью тебя заразила,
Напоив желто -красным вином,
Опьянила, заворожила и покинула?!
Ты удивлён?!

Удивлен, брошен, обескуражен,
Тебе хочется в лето, в тепло?
Только время смеясь и купаясь,
Незаметно с тем летом ушло!

Убежало вприпрыжку резвяся,
Вот и осень ушла погостив,
Ты прости ей, её пригрешенья,
Отпусти с легким сердцем простив.

И на зиму не хмурься, не надо!
В мире много во всём красоты,
Скоро снег заискрившись покроет,
Все дороги, деревья, кусты!

И морозец игриво щипая,
Будет рядом с тобою бежать,
Детсво милое надпоминая,
Будет звать вновь в снежки поиграть!

Ты раскрой зиме свою душу ,
И живи, замечай красоту!
Мы живем пока живы в нас души !
Берегите души чистоту!

10/4/2015 О. Огнева.