Эстафетная палочка

Александр Пичугин
Из покон веков в России
Говорят (так повелось):
"Ладно, мы свое пожили.
Лишь бы детям пожилось".
Принял эту "эстафету"
И стал дедом уже сам.
Говорю своим я детям:
"Пожилось хотя бы вам".