Счастье мое, где же ты, где

Оришша
Солнечный свет в синей воде
Тихая грустная осень.
Счастье мое, где же ты, где
Где ж тебя, милое, носит?

Может, в полях, где васильки,
В с детства любимой Рязани
Или у той самой реки
С косами ив берегами.

Может, в бреду, там, в полусне,
Где на губах его имя
Или же в той давней весне,
Невероятно красивой.

Может, в лесу, в запахе хвои,
Где-то во мху притаилось
Или же в Праге веселой толпой
В зонтичных улицах скрылось.

Может, оно всюду, везде
«Просто заметь меня» - просит
Счастье мое, где же ты, где
Где ж тебя до сих пор носит?