Зажженный свет!

Алёна Алёнова
В доме светло и мирно.
Белая скатерть , стол.
-Я уже , мама ,не школьник,
  к тебе пришел на поклон.
 Налей ,как и прежде , чаю,
 сядь рядом ,не суетись.
  Поведай мне свои боли,
  щекою ко мне прижмись.
  Как долго я к тебе ехал,
  как долго я к тебе шел;
  Как вкусно ты пахнешь домом,
  Так просто ,уютно в нем.
  Ты весело что-то расскажешь,
   откинув седую косу,
   и в детство билет подаришь…
  -Дай я тебя обниму…,
   Спасибо ,что дома не грустно,
    за наш обед на столе,
    за свет ,тобою зажженный,
    что ты подарила мне!