Аквамариновое

Вера Киселева
              Из цикла "Чукотские сны"

Полярной ночью длинной-длинной,
В закраесветной той глуши,
Себе кольцо с аквамарином
Купила просто,для души.

Ну не кольцо-цветочек вешний,
Слияние солнца и волны.
И на меня смотрела нежность
Аквамариновой весны.

И под мелодию романса,
В снегах забытого рояля,
Искрилось капелькой Прованса,
На дне Чукотского гроаля.

Снегов хрустальная безгрешность
Вела за руку нашу ночь.
Аквамариновая нежность
Перетекала плавно в дочь.

Небесный всплеск аквамарина,
Как труд Ван Гога,иногда
Рождался радужной картиной.
Да, если б с мамой не беда...

Листок белеет,снова "Здрасьте!"
А строчки ждут-вынь,да положь,
Аквамариновое счастье,
Аквамариновую ложь.

И отступили воды Леты.
Ждал впереди нелегкий путь,
В аквамариновое лето,
В аквамариновою грусть.