Обманчив век

Алексей Орлов Спб
Обманчив век продажный наш
Здесь фальшь и планов, и продаж,
Здесь у подмены вдохновенье,
И даже подлость будет верна

Здесь ценят ту уловку слова,
Что называется свобода,
Здесь прикрывают воровство
Законом, буквой, чтобы шло

Здесь рекламируют удачу,
Поддельный шум, глупцу задачу,
Здесь громкий как волна успех,
Чтоб наживаться без помех

Здесь проповедуют от Бога,
Чтоб заработать в том премного,
Здесь лицемеры не грустят
И маски как себя плодят