Наполовину...

Михаил Рыбаков
Ну вот и всё...
Пришли,
         захомутали,
Под белы рученьки
                и в ад!
Уколы в глаз, не по-уму?
И скальпель в руки -
                по науке!
Разрез и слепоту долой!
Хрусталик новый...
                только, ой!
Сгнила вся"сумка" -
                вот беда...
И так уж, винно иль невинно,
В итоге - хрень
                наполовину...
И вместо хрусталя - очки,
На всю
        оставшуюся
                жизнь...
Вот так.
        Испил вина       
                до дна -
Живи как  хочешь,
                старина.               13.06.14