на взлетной

Анна Викторовна Пономаренко
Вот я уже на взлетной,
Пошел отсчет,
 мечтаю,
Еще не уехав
Вернуться вновь.
И в памяти замелькают
Картинки дней
Легко самолет взлетает
Дышать трудней
Скажи мне а ты дождешься?
Оставишь мне,
Местечко под южным солнцем
И тень аллей?
Ветра и дожди и горы,
Изгибы рек.
Все то, что обычно меркнет,
В потоке лет.
Нет, вовсе не обесценен
И тем трудней,
Оставить места родные
и улететь.
От взгляда в иллюминатор
Подкатит ком,
Размером всего с ладошку
Родной мой дом.