Ты был героем рок-н-ролла

Серёжа Гадский
Ты был героем рок-н-ролла -
Заборист, весел и ретив,
С особами другого пола
Имел не мало перспектив.

Владел верхами и низами,
Был гениален как Джон Лорд
И музыкальными руками
Сжимал их груди как аккорд.

Ты выступал как на концерте,
И не жалея мощный гриф,
С любою был готов до смерти
Исполнить свой любимый риф.

И каждый раз, когда ты с ними
Урок сольфеджо изучал,
Ты начинал всегда "восьмыми",
А на "шестнадцатых" кончал.

Твои триоли и мелизмы
Сводили барышень с ума,
Ты прочищал не хуже клизмы
Основой нотного письма.

А если слишком рановато
твой гриф отыгрывал финал,
Своё прекрасное "вибрато"
Ты не стесняясь применял.

Твои форшлаги и морденты
Безудержно стремились в бой
Ты так играл,  что мы - студенты
Все по сравнению с тобой.

Пришла пора и ты женился
И для тебя жена - кинжал,
Твой гриф от многих удалился
И только ей принадлежал.

Но вот услышал ты, что где-то
Родился новый модный стиль,
Твоя там песенка не спета,
Восстанет бурей прежний штиль.

И снова сердце звонко бьётся
И с кофра сорвана печать.
Теперь тебе, мой друг, придётся
"Двуручный теппинг" изучать.