На Благовещенье!..

Таша Эймонт
Гавриил, голубка, весть!
Улыбайся, все кто есть!
Облака разгонит свод...
Не просил честной народ.
У засохшего цветка,
Будет нынче - два ростка.
Птицы на Благую весть -
Звон хрустальный - сопричесть!

Не просила ничего -
От чего же так легко?