Билет на счастье

Татьяна Заборникова
  Я нашла билет на счастье-
  Ведь растоптать хотела
  На улице осеннее ненастье
  Билет оставить не посмела

  С тех пор счастливая,но плачу-
  Счастье есть иль нет,
  Но ведь находка на удачу-
  На счастье тот билет

  Он слишком мелким оказался
  Размыт дождём,промок
  От него хотела отказаться
  И превратить в комок

  Выбросить в окно хотела-
  Пусть сырость съест
  Но всё же счастье,не посмела-
  Оно не надоест

  Аккуратно развернуть решила-
  Надо б подсушить
  На батарею положила,
  Чтоб могло пожить

  Разгладила билетик я-
  Шрифт не разглядишь
  Какого он столетия,
  А вдруг с ним"пролетишь"?

  Было счастье у меня,
  Но давным-давно
  Только лишь на четыре дня,
  А тут в руках оно

  В пакетик положила
  Стану бережно хранить
  Быть может поспешила-
  Его захоронить?

  Выброшу в окошко,
  Пусть оно летит
  Раздам всем по немножку,
  Ведь это не претИт

  И мне достанется немного
  По крохам соберу
  Большое будет на пороге-
  Его подальше уберу

  По глотку его стану хлебАть
  Расплёскивать не стану
  НЕ на что будет пенЯть
  И от жизни тогда не устану