Расстегай

Алла Авдеева
Старинной поваренной книги
Таинственный смысл постигай,
Пусть нет осетровой визиги,
С горбушей хорош расстегай.

О счастье, ты близко, ты в миге,
Рот попусту не разевай,
Закуске не просто подмигивай,
Скорее к столу подавай.

Мясной или рыбный, московский,
Налимьей печенкой украшенный,
Его описал Гиляровский.

С морковью, грибной пирожок,
Раскрытый, душа нараспашку,
А схватишь и руку обжёг.