Мотылёк

Конов Максим
Изо дня, как обычно, стабильно паршиво,
вновь погаснет внутри уголёк.
Не спасёт, окружающих душу, огниво,
лишь в костёр полетит мотылёк.

Полетит он в надежде, тепло там увидеть,
но увидит лишь боль в очаге.
За обманы людей он начнет ненавидеть,
его свет затухает во мгле.

В этом пламени крылышки тлеют лениво,
понимает мотыль - не причём.
Он хотел показать пилотаж нам игриво,
и игриво теперь испечён.

Изо дня, как обычно, стабильно паршиво.
Коль душа у тебя за ключом,
не бросай, окружающих душу, огниво
ты в камин. Мотылёк не причём.