труп невесты

Барнед Даря
Она есть мой ночной кошмар ,
Приходит в комнату , молчит ,
Она- невидимый канал ,
С другого света мне кричит .
Цветы в руках , фата порвалась ,
Где сердце - брешь насквозь ,
Невеста-призрак? Показалось ?
Сомнения свои отбрось .
Она мертва , она убита ,
Неверным женихом забыта ,
Но что ей нужно от меня ?
Невнятный голос четко слышу :
"Постой , остерегись  дитя, -
Ты будешь демоном убита !-
Не слушай голос добрых фей ,
Роняй слезу в могилу смело ,
Простись с страданием скорей ,
Судьба тебе сама велела !
" Ты что несешь ? Ты кто вообще ?! "
От страха чуть не задыхаюсь ,
Невеста шепчет - " Не спеши ,
В том что несу , потом раскаюсь ,
По мне ползет немая дрожь ,
Кричу - " Уйди ! "
Смотрю на дверь ,
" Когда придет он за тобой ,
Страшнее будет , уж поверь ! "
- " Кто он?! О ком ты говоришь ?
И угрожать-то мне не смей !
"Кто он? - Дитя , да ты глупа ,
Беги от жизни поскорей ,
Забейся в угол и рыдай ,
Иль не боишься ты чертей ?
В моих глазах мелькнула жесткость ,
Я подошла вплотную к ней ,
"Теперь моим словам поверь!-
Моя душа чертовский склон ,
Мне ад не страшен , ибо я есть Он ."