Благоуханием Любви полны миры...

Светлана Клюсс
Благоуханием Любви полны миры
И иже с ними.
Галактик звёздные пиры
Величат Абсолюта имя.
Им созидаясь, из Ничто
Исходит нечто.
              Изначально
Пройдя сквозь план Идеи, То
Рождает формы материальность.
Струит эфир призыв и зов.
Тварь обретает Дух,
              и разом -
Уже Творенье - ищет кров
Отца и Материнский Разум.
Вершит свой путь земная плоть.
Кругами по воде - рожденья,
От первых дней до мига вплоть
Последнего перерожденья.
И воззовёт дитя к Отцу.
Вибраций залп всколышет Землю.
В тот час услышится гонцу:
"Не бойся, чадо.
             Здесь я.
                Внемлю."
Во Славе Бога и в Любви
Вершатся судьбы мирозданья.
И всё, что надобно, - живи,
Благословив своё созданье;
Благодаря за каждый миг,
Полёт стихий, дыханье рая,
Отраду и урочность книг
И волшебство родного края;
За песнь чарующей Любви,
Звучащую в мирах надземных,
И воскипание крови
В час узнаваний неуемных.
О, эта сладостная нить:
Творец - Творенье - бесконечна!
Не уставай благодарить
Вчера, сегодня, завтра, вечно!
Непостигаем план Отца.
Путь Бога неисповедимый
Ведёт к познанью без конца
От зримых форм к иным, незримым.
Величественна поступь лет.
На эволюции ступени
Ложатся отсветы побед
И поражений светотени.
Благодарю тебя, Любовь,
Смиренно преклонив колени.
Душа рождает вновь и вновь
Инсайт торжественных молений.
Во имя жизни на Земле,
На небесах и прочих сферах
Сквозь страх, страдание, во мгле
Молитву наполняю верой.
Да озарит меня Господь
Сознаньем высшего Блаженства!
И кончит путь земная плоть
В лучах и славе Совершенства!

                1995 г.